全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 各市动态
石家庄市人大常委会到赞皇县调研“6+1”联动监督时强调 上下联动推动难点问题的解决
来源:石家庄市人大公众号 2020-05-20 10:36:54
A- A+

  5月19日,石家庄市人大常委会主任司存喜到赞皇县调研“6+1”联动监督工作开展情况。司存喜强调,要提高政治站位,始终把发现问题、研究问题、解决问题作为“6+1”联动监督的出发点和落脚点,做到以查促清、以查促改、以查促建,形成合力推动难点问题的解决。

  司存喜先后到赞皇金隅水泥有限公司、槐河综合整治项目和旅发大会主会场建设现场、万亩樱桃园、土门乡人大代表之家以及原村土布合作社进行了实地视察,并听取工作汇报。

  司存喜指出,赞皇县抓住发展机遇,一批企业形成了经济支撑,全县产业发展有了新提升。结合城镇三年提升工程、旅发大会以及槐河整治工程,县城容貌有了新变化。果树种植等产业初具规模,绿色生态农业有了新提升,让“绿水青山就是金山银山”变成了现实。

  对于“6+1”联动监督工作,司存喜强调,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北的重要指示批示精神,依法履行职责,落实落地党中央和省委、市委各项决策部署,全力推动高质量发展。“6+1”联动监督工作是今年全省人大系统的重点工作,要提高工作标准,注重充分发挥人大职能作用,将监督融于支持之中,做到党委有号召、人大有行动。要注重把握活动的基本原则和基本目标,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,上下联动、形成合力、研究政策、统一规范,把底数搞清楚,提出意见建议,共同推动问题的解决。要坚持实事求是,维护法律的统一性和严肃性。要加强组织协调,保证人大代表参与面,用好“人大代表之家(站)”平台,充分发挥代表的主体作用,提高代表履职能力,真正体现人民当家做主。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团