全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
河北省人大常委会机关组织收看十三届全国人大三次会议开幕会直播
来源:河北人大 2020-05-22 14:31:31
A- A+

  十三届全国人大三次会议于5月22日上午9时在北京人民大会堂开幕。省人大常委会机关组织全体党员干部,分会场集中收看了开幕会直播。省人大常委会党组副书记、副主任王晓东,省人大常委会党组成员、副主任王会勇参与集中收看。

  大家一致认为,克强总理的报告实事求是,鼓舞人心。过去一年,我国发展面临诸多困难挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。新冠肺炎疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全军全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。面对严峻复杂的疫情形势和发展环境,更应激发制度优势,坚守人民立场,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,凝聚奋斗伟力。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团