全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 常委会机构 >> 法制工作委员会
法工委党支部举办“学习先进、再创佳绩”主题党日活动
来源:河北人大 2020-10-14 16:58:00
A- A+

为进一步加强支部建设,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全体党员,加强党性锤炼,践行全心全意为人民服务宗旨,增强干事创业的使命感和责任感,把支部建设成为坚强战斗堡垒,法工委党支部于2020年10月13日赴邢台市临城县开展“学习先进、再创佳绩”主题党日活动,法工委主任、党支部书记周英同志和党员干部参加。

党日活动期间,全体党员参观了李保国科技馆、绿岭核桃基地,聆听了全国人大代表、河北农业大学研究员、李保国同志夫人郭素萍和省人大代表、绿岭公司董事长高胜福同志介绍的李保国同志先进事迹;参观了驾游村八路军冀西游击队驻地,了解八路军冀西游击队的光辉抗战历史。大家一致表示,要以李保国同志为榜样,学习他心系百姓、亲民爱民的为民情怀,学习他奋发作为、拼搏进取的创业精神,学习他不计名利、苦干实干的优秀品质。作为新时代的地方立法工作者,要自觉在思想上和行动上与李保国同志对标,真正把先锋模范作用体现到服务发展、造福百姓的实践之中,体现到缔造良法、打造精品的立法工作之中,用一件件立法精品去践行共产党人的初心使命,为经济强省、美丽河北提供坚强法治支撑。

为确保党日活动取得实实在在成效,法工委党支部制定了详细的党日活动方案。会勇主任亲自审定活动方案,并提出明确要求,严格遵守八项规定,尽量减少基层陪同人员。支部专门印发党日活动注意事项,提醒各位党员要严格遵守国家法律法规和参观场馆的各项规章制度,要厉行节约,反对浪费,践行“光盘行动”,时时处处维护省人大常委会的良好形象。方案安排周到细致,党员干部严格遵守纪律要求,党日活动取得丰硕成果。

党日活动还邀请了立法研究中心的民主党派人士参加。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团