全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 视频新闻
省人大常委会党组召开扩大会议 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 为河北高质量发展提供坚强法治保障
来源:河北人大 2020-11-03 09:33:34
A- A+

  11月2日,省人大常委会党组召开扩大会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记范照兵主持并讲话,党组副书记王晓东,党组成员聂瑞平、王会勇、曹汝涛出席。省人大常委会副主任张妹芝列席。

  与会同志认真学习交流,一致认为,党的十九届五中全会是在第一个百年奋斗目标全面建成小康社会即将圆满实现,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。全省人大系统要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,迅速把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以人大的新担当新作为新实效推动全会精神在河北落地落实。

  会议强调,要统一思想认识,深刻理解“十三五”时期党和国家取得的历史成就;深刻理解党中央关于发展大势的重大判断;深刻理解“十四五”时期我国发展的系统谋划和战略部署;深刻理解党中央关于“十四五”时期经济社会的发展要求,准确把握党的十九届五中全会提出的各项新部署新要求。要强化人大担当,积极履职尽责,深入调查研究,认真做好审查批准我省“十四五”规划纲要的各项工作,为河北高质量发展提供坚强法治保障。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团