全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 他山之石
云南:出台学习宣传和实施民法典决定
来源:云南人大网 2020-11-06 09:51:31
A- A+

  近日,云南省十三届人大常委会第十八次会议表决通过《云南省人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和实施〈中华人民共和国民法典〉的决定》(以下简称决定),组织动员全省各级国家机关、社会组织、企事业单位和广大人民群众,学习好、宣传好、实施好民法典,切实保护民事主体合法权益,促进民事关系和谐,维护社会和经济秩序,推进法治云南、法治政府、法治社会一体化建设。决定从广泛开展学习宣传活动、严格执法、公正司法、全民守法、依法履行地方人大立法监督职能五个方面,就学习好、宣传好、实施好民法典提出了12条具体措施和要求。

责任编辑:吴丽芳
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团