全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 视频新闻
省人大常委会党组理论学习中心组学习会强调 深入学习领会习近平法治思想 为加快推进依法治省贡献力量
来源:河北日报 河北新闻联播 2020-12-09 09:12:24
A- A+

  12月8日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话和栗战书委员长相关讲话精神。省人大常委会党组书记范照兵主持并讲话,党组副书记王晓东,党组成员聂瑞平、王会勇、曹汝涛出席。

  与会同志交流学习体会。大家一致认为,中央全面依法治国工作会议主题重大、意义深远,最重要的成果是明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。栗战书委员长就全面学习领会习近平法治思想、扎实做好新时代人大工作提出具体要求。全省人大系统要切实提高政治站位,深入学习领会习近平法治思想的精神实质和核心要义,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。

  会议强调,要在服务中心大局上再聚焦,自觉把立法、监督、代表等各项工作放在全省工作大局中来谋划和推进。要在加快推进依法治省进程上再发力,科学谋划“十四五”立法规划和明年立法项目,着力增强监督实效,扎实推进全民守法,加快形成与新发展阶段相适应的法治体系。要在推动人大整体工作水平上再提升,加强理论武装,厚植民本情怀,勇于开拓创新,不断推动人大制度理论和实践创新,为加快推进依法治省贡献人大力量。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团