全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 各市动态
石家庄:各级人大代表向抗疫一线捐款捐物
来源:河北日报 2021-02-04 10:02:58
A- A+

  今年疫情发生以来,石家庄市人大常委会认真贯彻落实省委、石家庄市委关于疫情防控的决策要求,先后召开党组会议、主任会议和常委会会议,对疫情防控工作进行安排部署,在做好机关疫情防控和日常工作的同时,抽调部分机关干部深入县(市、区)参与一线防控工作。市人大常委会全体组成人员积极投身疫情防控,各级人大代表向抗疫一线捐款捐物。

  为给奋战在抗击疫情一线的人员送去一份关爱,全国人大代表、君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华安排向石家庄、邢台等地捐赠价值近300万元的乳制品。针对石家庄市裕华区、桥西区、新华区、长安区、鹿泉区、藁城区等的捐赠,由各区将物资分发给中高风险隔离小区22000多户以及近4000名疫情防控工作人员、核酸检测人员、酒店隔离人员等。同时,对3000名一线交警和江苏、浙江援冀医疗队也进行了捐赠。

  石家庄洛杉奇食品有限公司董事长、总经理李宗力是新华区人大代表,在社区实行封闭式管理后,他带领企业员工积极参与北国线上供货,向新华区政府捐赠1万只加餐鸡腿,此前他们还向赵佗路街道捐赠了面包等食品。

  爱心捐赠,温暖了奋战在抗疫一线的民警辅警。1月10日,石家庄市人大代表、河北省新疆商会会长李鑫东组织有关企业,赴石家庄市公安局长安分局慰问,向长安分局捐赠了840余份多种口味的自发热米饭套餐。

  涓滴之力汇聚成抗击疫情磅礴力量。石家庄市、桥西区两级人大代表张峰,为助力红旗街道疫情防控捐款五千元以及牛奶、方便面等防控物资;桥西区人大代表孙飞为疫情防控一线工作人员捐赠口罩两万个;桥西区人大代表曹伟升为隔离点未成年人赠送图书180余册。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团