全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 微视频
两会新看点丨法治社会 让生活更美好
来源:长城网 2021-02-20 09:12:00
A- A+

  “两会新看点,长城云直播”节目云端对话河北省人大常委、河北省律师协会副会长齐明亮,河北省人大代表、河北省律师协会名誉会长侯凤梅,河北省政协委员、河北省律师协会副会长、唐山市律师协会会长郁红祥,河北省人大代表、河北省人大法制委员会委员、邢台市律师行业党委副书记齐秀敏。四位代表委员对“法治社会 让生活更美好”话题展开讨论。

  法治是人类文明进步的重要标志,是治国理政的基本方式。法治兴则国兴,法治强则国强。《民法典》的实施将会为我们的生活带来怎样的意义?营商环境法治化与社会经济发展有着哪些千丝万缕的联系?未来,司法环节在建设法治社会进程中又要朝着哪些方向努力?且听四位代表委员共话法治建设,畅谈美好未来。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团