全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
铭记百年党史 汲取奋进力量 王会勇带队到阜平县开展党史学习教育
来源:河北人大 2021-03-11 15:17:00
A- A+

  为深入开展党史学习教育活动,激励党员干部职工更加团结奋进、奋发有为做好立法工作,3月10日,省人大常委会副主任王会勇带领法工委党支部一行,赴阜平县接受脱贫攻坚精神和爱国主义教育。

  在阜平县顾家台村和骆驼湾村,王会勇一行追随当年习近平总书记考察时的足迹,感受脱贫攻坚伟大成果,学习脱贫攻坚精神。王会勇指出,骆驼湾村是以习近平同志为核心的党中央坚强领导下脱贫攻坚取得显著成效的光辉写照,总书记在这里向全党全国发出了脱贫攻坚的进军令。通过学习,深刻体会到“只要有信心,黄土变成金”的深刻内涵,要发扬好这种精神,尽心尽力做好本职工作。

  在晋察冀边区革命纪念馆,王会勇一行认真聆听讲解员的解说,仔细观看历史资料、珍贵文物以及军区司令部旧址,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。王会勇强调,边区军民为抗日战争和解放战争做出了重大贡献,涌现出大量可歌可泣的英雄事迹,体现了共产党人为国家和民族利益艰苦奋斗、不怕牺牲、无私奉献的伟大精神。全体党员干部要进一步发扬革命精神,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要进一步激发干事创业的热情,把党史学习教育成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,为法治河北建设贡献全部力量,以昂扬姿态走好新时代长征路,以优异成绩庆祝建党一百周年。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团