全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
“唱响团结之歌 汲取红色力量”——教科文卫工委党支部开展主题党日活动
来源:河北人大 2021-03-23 15:57:57
A- A+

  为贯彻落实省人大常委会关于开展“团结就是力量”专题教育活动部署,深入学习习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信,扎实推进党史学习教育活动,3月22日,教科文卫工委党支部赴平山县西柏坡镇北庄村开展主题党日活动,了解了“团结就是力量”歌曲诞生的相关历史,听取了村情村貌的介绍,召开党员干部座谈会,交流学习体会。

  村党支部书记封红卷介绍说,习近平总书记的回信饱含着对北庄村党员干部继续带领群众过上更好日子的鼓舞鞭策。依靠党的好政策,现在全村已经脱贫,下一步将依托中央部委旧址群、中宣部旧址等红色资源和太行山麓的绿色景观,打造“红色旅游+绿色产业”这一乡村振兴“加速器”,让乡亲们的日子越过越红火,不辜负总书记的殷殷嘱托。

  支部书记杨金深在座谈会中指出,上世纪40年代,《团结就是力量》在这里唱响,迅速传遍神州大地,鼓舞着华夏儿女浴血奋斗,夺取一个又一个胜利。这首旋律激昂、响彻云霄的战歌,之所以能够传唱至今,究其根源在于它唱出了“团结”对于我们的党、我们的国家、我们的民族的重大意义。站在党的百年历史新起点,面对当前复杂多变的国际形势和艰巨的使命任务,我们要高度重视团结,努力实现团结,坚定维护团结。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要学习和掌握团结的本领,熟练运用“团结-批评-团结”和“民主集中制”这两个重要方法,让团结成为推动工作质量和水平不断提升的关键力量。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团