全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
监察司法委和监察司法工委到正定县开展党史学习教育活动
来源:监察司法委和监察司法工委 2021-03-24 15:45:56
A- A+

  在3月23日“赶考日”当天,省人大监察司法委主任委员、监察司法工委主任王大为一行到正定县开展党史学习教育活动。

  实地参观电影《地道战》中“高家庄”的原型高平村地道战遗址纪念馆、烈士碑,回望艰苦卓绝的峥嵘岁月,缅怀革命先烈,重温抗战故事。到正定自贸区、保税区学习考察,感受河北经济社会发展巨大变化,再启壮丽发展新征程;并同监察司法工作基层联系点正定县人大常委会座谈交流。

  王大为指出,党的奋斗史深刻昭示,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,是党赢得人民衷心拥护和坚定支持的根本原因。党员干部要自觉把党史学习教育作为终身课题,转化为扎实工作、为民服务的实际行动,矢志不渝、砥砺奋进,把党和人民交给我们的工作做好,向组织和人民交上合格答卷。他强调,做好新时代人大监察司法工作,要发挥好基层联系点接地气、察民情、聚民智的“直通车”作用,拓宽人民群众有序参与人大监察司法工作的渠道,进一步增强工作的民主性和科学性,推动人大监察司法工作与时俱进、创新发展。

  省人大监察司法委副主任委员张福建,监察司法委委员鲁平、齐明亮,监察司法委委员、监察司法工委副主任徐元锋,监察司法工委副主任蒋育良,监察司法工委全体党员干部参加学习考察。正定县人大常委会党组书记、主任崔庆朝,正定县人大常委会党组副书记、副主任张熙鸿等一同学习考察。

责任编辑:吴丽芳
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团