全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴时茂率队参加全国人大信息化建设经验交流会
来源:河北人大 2021-06-03 17:18:00
A- A+

  6月3日,全国人大在北京召开人大信息化建设经验交流会。省人大常委会常务副秘书长吴时茂带领机关信息中心同志参加会议,并在大会上对河北人大信息化建设经验进行了介绍。

  全国31个省、自治区、直辖市参加了会议,选出7个信息化建设先进单位进行经验介绍。吴时茂同志以《“智慧人大”助力河北人大工作创新发展》为题,用图文并茂的形式介绍了河北智慧人大“一中心、三平台、N应用”的体系架构和各系统应用情况,河北“智慧人大”建设成果得到了兄弟省市的高度评价和充分肯定。吴时茂同志谈到,河北省人大常委会充分借鉴先进省市信息化建设经验,健全组织机构,统筹优势资源,紧贴职能需求,高起点谋划、高质量推进“智慧人大”建设,取得了初步成效。下一步将适应新形势新要求,积极发挥河北“智慧人大”作用,推动“智慧人大”体系完善和应用创新,为人大履职提供更优更高效的信息化服务保障。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团