全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
省人大常委会农工委赴岗底村开展党史学习教育主题党日活动暨农业产业结构调整和地下水超采综合治理专题调研
来源:省人大常委会农工委 2021-06-10 16:57:00
A- A+

  为扎实推进党史学习教育活动,学习新时代共产党人的楷模李保国先进事迹,2021年6月9日,省人大常委会农工委党支部书记刘书为率农工委全体党员干部和部分农委委员,赴岗底村李保国先进事迹教育基地开展主题党日活动。同时,结合省人大常委会关于开展四项联动监督工作有关安排,调研农业产业结构调整和地下水超采综合治理工作开展情况。

  农工委党支部一行首先来到位于岗底村凤凰山的李保国陵园,瞻仰了李保国同志纪念碑并敬献花篮。在党支部书记刘书为同志的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词。

农工委党支部在李保国纪念碑前宣誓

  在李保国先进事迹展览馆和太行植物科技馆,大家近距离感受李保国同志工作的一生以及岗底村的发展史,追忆李保国同志三十五年如一日,情系太行扎根太行,奋战在脱贫攻坚和科技创新一线,带领农民脱贫致富的先进事迹。大家纷纷表示,要学习和传承李保国心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的精神,以服务“三农”为己任,进一步提升农业农村立法监督工作水平,勇于担当,无私奉献,真抓实干,向着实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴奋勇前进。

农工委党支部在李保国先进事迹展览馆参观

  党支部副书记马桂旺以《学习党史、立足“三农”、开创新局》为题给大家上了一堂生动的党课。他详细梳理了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等八个历史时期党关于“三农”工作重大政策的历史演进脉络,结合岗底村的发展历程,在回顾党领导中国革命、建设和改革的光辉历史中体会初心使命,在回顾新时代以习近平同志为核心的党中央打赢脱贫攻坚战的历史中感受思想伟力,展望党领导乡村振兴的光辉前景,激励大家牢记为民宗旨、坚定信念信心、汲取奋进力量。支部书记刘书为强调,作为新时代的人大干部,新时代的“三农”工作者,一定要秉持“河北发展、人大尽责”理念,发扬李保国精神,以时不我待、只争朝夕的工作状态努力开新局。

农工委党支部副书记马桂旺讲党课

  大家还实地参观了岗底村山地苹果种植基地和水利建设,了解苹果产业、中药材产业、休闲农业示范园和康养产业发展情况,并就农业产业结构调整和地下水超采综合治理两项联动监督工作情况进行了座谈交流。

责任编辑:吴丽芳
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团