全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
范照兵在京津冀人大立法协同工作机制会议上强调 加强工作创新 完善协同机制 持续推进协同立法工作走深走实
来源:河北日报 2021-06-21 10:59:00
A- A+

  6月18日,京津冀人大立法协同工作机制第八次会议在北京举行。全国人大常委会法工委负责同志,京津冀三地人大常委会负责同志及法制工作机构有关同志参加会议。会议听取了三地关于《京津冀人大常委会关于协同推进强化公共卫生法治保障立法修法工作的意见》推进落实情况,研究通过了《京津冀三地人大常委会关于协同推进冬奥会法治保障工作的意见》。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵,副主任王会勇出席会议。

  范照兵指出,开展京津冀协同立法,是京津冀协同发展的必然要求,对于推动协同发展具有重要的保障和促进作用。做好协同立法工作,是三地人大义不容辞、责无旁贷的神圣使命,必须持续发力、久久为功。要进一步提高政治站位,以更强的思想自觉和行动自觉、更大的协同决心和立法担当、更实的工作作风和工作成果,持续推进协同立法工作走深走实。要进一步推动工作创新,合力筑牢冬奥会法治屏障,着力拓宽协同立法领域,持续推进立法规划计划协同,不断强化协同立法工作针对性实效性。要进一步完善协同机制,丰富协同立法层次,不断激发协同立法工作的生机和活力,为更好推动实施京津冀协同发展重大国家战略贡献人大力量。

责任编辑:吴丽芳
相关新闻
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团