全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
省人大常委会党组理论学习中心组集体学习会专题学习党的十八大以来的历史
来源:河北日报 2021-06-22 18:12:00
A- A+

  坚持政治站位  依法履职尽责

  为建设经济强省美丽河北多作贡献

  6月22日,省人大常委会党组召开理论学习中心组集体学习会,专题学习党的十八大以来的历史。省人大常委会党组书记范照兵主持并讲话,党组副书记焦彦龙、王晓东,党组成员邢国辉、聂瑞平、周仲明、王会勇、曹汝涛出席或作书面发言。省人大常委会副主任张妹芝列席。

  与会同志认真交流学习体会。一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大政治勇气和强烈责任担当,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。实践已经证明并将继续证明,坚持和加强党的全面领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

  会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习“四史”紧密结合起来,指导实践、推动工作。坚持以人民为中心是实现中华民族伟大复兴的根本动力,要依法着力推动补齐民生短板,破解民生难题,兜牢民生底线。贯彻新发展理念是实现中华民族伟大复兴的必由之路,要在履职实践中以新发展理念为引领,为全面深化改革扩大开放提供法治保障。全面从严治党是实现中华民族伟大复兴的重要保障,要坚定不移把党的政治建设摆在首位,发扬自我革命精神,不断提升党内政治生活质量,为建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团