全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
焦彦龙座谈宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神时强调 坚持真学真懂真信真用 树立工作高标准 干出一流新业绩
来源:河北人大 2021-07-26 09:49:00
A- A+

  按照省委统一安排和省人大常委会党组要求,近日,省人大常委会党组副书记、副主任焦彦龙围绕学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与省人大常委会选任代工委党员干部座谈并作专题宣讲。他强调,要深入学习、深刻领会总书记“七一”重要讲话精神,坚持真学真懂真信真用,坚持担当负责,树立工作高标准,干出一流新业绩,努力向省委、向全省人民交出一份优异的工作答卷。

  焦彦龙指出,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务,是党史学习教育的核心内容。要着力学懂弄通做实,既要原原本本学、全面系统学,又要精准领会核心要义,吃透精神实质。他强调,人大代表是人民代表大会的主体,选任代工委要不折不扣贯彻落实总书记重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢抓住代表工作这条主线,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,旗帜鲜明坚持党对人大工作的全面领导,旗帜鲜明走中国特色社会主义政治发展道路,旗帜鲜明以习近平法治思想为指导,旗帜鲜明围绕大局谋划和开展工作,旗帜鲜明坚持以人民为中心发挥代表主体作用,旗帜鲜明开展“四问”,进一步形成生动活泼、干事创业良好氛围和风清气正政治生态。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团