全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
省人大常委会党组理论学习中心组集体学习会强调 毫不动摇坚持和加强党的全面领导 奋力推进新时代人大工作创新发展
来源:河北日报 2021-10-09 16:19:00
A- A+

  10月9日,省人大常委会党组召开理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,学习栗战书委员长在听取全国人大常委会机关党建工作汇报时的讲话精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记范照兵主持并讲话,党组副书记焦彦龙、王晓东,党组成员邢国辉、聂瑞平、周仲明、王会勇、曹汝涛出席。

  与会同志认真交流学习体会。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕坚持和加强党的全面领导,作出一系列重要指示,提出一系列重要论断,为做好新时代人大工作提供了根本遵循。全省人大系统要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,强化党的创新理论武装,对党绝对忠诚,确保人大工作正确政治方向。

  会议强调,要进一步围绕中心大局,大力发展全过程人民民主,不断提高立法质量和效率,充分行使人大监督职责,注重发挥代表主体作用,自觉把党的领导体现在依法履职各方面全过程。要进一步加强机关党的建设,持续推进全面从严治党,充分发挥“关键少数”带头作用,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,奋力推进新时代人大工作创新发展。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团