全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
省人大常委会党组扩大会议强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 确保中央人大工作会议精神落地落实
来源:河北日报 2021-10-17 18:50:00
A- A+

  近日,省人大常委会党组召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、栗战书委员长总结讲话精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记范照兵主持并讲话,党组副书记焦彦龙,党组成员邢国辉、聂瑞平、周仲明、王会勇、曹汝涛出席,副主任张妹芝列席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,是进一步做好新时代人大工作的根本遵循和行动指南,标志着我们党关于坚持和发展中国特色社会主义民主政治的认识达到一个新高度,标志着习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的科学内涵达到一个新水平。全省各级人大要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、栗战书委员长总结讲话和中央人大工作会议精神,按照省委要求,以高度自觉和务实举措,抓好贯彻落实。

  会议强调,要积极依法履职尽责,大力发展全过程人民民主,着力提高立法质量和效率,确保能落地、真管用。要着力增强人大监督实效,充分发挥人大监督的重要功效。要着力规范行使决定权,更好推动科学、民主、依法决策。要着力激发代表履职热情,充分彰显人大代表主体作用。要着力依法进行选举任免,切实维护人大制度严肃性和权威性。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团