全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 时政要闻
省人大常委会领导在阜平调研时强调 立足山区优势 发展特色产业 大力推进乡村振兴工作
来源:河北日报 2021-11-12 14:41:00
A- A+

  11月11日,省人大常委会常务副主任范照兵、副主任聂瑞平到阜平县就乡村振兴工作进行调研。他们强调,要深入学习贯彻党中央决策部署和省委要求,立足山区实际,积极创新作为,以更大的信心和力度抓好下一步工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作。

  省人大常委会领导先后深入到省人大常委会机关帮扶的阜平县上堡村、寿长寺村和石滩地村,实地考察易地扶贫搬迁及配套设施建设、新型社区管理、水利工程建设使用情况、产业发展项目等,走访慰问搬迁户,并召开座谈会,详细了解机关驻村工作队工作开展情况,听取县乡村干部群众意见建议,研究推进乡村振兴思路举措。

  范照兵强调,要发挥山区优势,更高水平打造绿水青山,并持续推动转化为金山银山,做足做好山水文章。要立足生态建设提升打造绿色产业,立足农村土地流转规划产业发展,把山区生态效益更好转化为经济效益和社会效益,全面提升强村富民水平。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强调查研究,多听基层意见,关心群众疾苦,以永不懈怠的精神状态,善于创新,开拓奋进,在全面推进乡村振兴中再创佳绩,不断增强人民群众实实在在获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:吴丽芳
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团