全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
邢国辉到元氏县人大机关宣讲党的十九届六中全会精神
来源:省人大社会建设委 2021-12-15 14:47:43
A- A+

  按照省委统一安排,近日,省人大常委会副主任邢国辉到元氏县人大机关就党的十九届六中全会精神作专题宣讲报告。

  邢国辉指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要深刻领会党百年奋斗的四个“伟大成就”、四个“伟大飞跃”,准确掌握党百年奋斗的五大历史意义和“十个坚持”的历史经验,自觉坚定历史自信,增强接续奋斗的意志和本领。

  邢国辉强调,《决议》的突出亮点和重大贡献就是对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容用“十个明确”进行了概括和阐述,进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义。必须坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署结合起来,认真落实省第十次党代会确定的战略目标和重大任务,为加快建设现代化经济强省、美丽河北作出更大贡献。

  邢国辉要求,地方人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实中央人大工作会议精神,按照省委人大工作会议部署要求,扎实做好人大各项工作,提升依法履职能力水平,以人大力量助推高质量发展,在新时代展现人大新担当新作为。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团