全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
王晓东出席《河北省数字经济促进条例(草案)》二审阶段部分行业协会和企业座谈会
来源:省人大财经委 2021-12-17 18:50:51
A- A+

  12月17日,省人大财经委组织召开部分行业协会和企业座谈会,就做好《河北省数字经济促进条例(草案)》二审工作征求意见建议。省人大常委会党组副书记、副主任王晓东出席会议并讲话。

  省数字经济联合会、省信息产业与信息化协会、省农业产业协会、省冶金行业协会、省石油和化学工业协会等5个行业协会负责人,中国电子科技集团公司第五十四研究所、石家庄科林电气股份有限公司、河北热点科技股份有限公司、河钢数字技术股份有限公司等4家企业代表,围绕本行业、企业的发展现状及未来发展展望,数字化转型中存在的困难和需求,对《条例(草案)》具体条款的修改意见等方面座谈发言,省人大常委会财经工委、法工委及省发改委、网信办、工信厅等部门负责同志参加会议,与会人员进行了深入讨论交流。

  王晓东强调,要深入学习领会习近平总书记关于数字经济的系列讲话精神,进一步提升对数字经济发展重要性、紧迫性的认识,深化对数字经济内涵外延的理解,把握好《条例(草案)》二审修改的大方向;要聚焦进一步体现《条例(草案)》的地方特色,将京津冀协同发展、雄安新区建设等重大发展机遇、钢铁石化等传统产业优势,转化为数字经济发展优势;要强化问题导向,聚力攻坚科技创新、要素保障、数据通联等短板弱项,破解数字经济发展瓶颈;要进一步提升《条例(草案)》可操作性,确保能落地、好实施,使《条例》在促进全省数字经济发展过程中发挥强大推动作用,为全省经济高质量发展提供良法善治。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团