全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
王会勇到雄安新区调研时强调 全面推进《河北雄安新区条例》贯彻实施 以法治引领和保障新区高质量建设发展
来源:省人大常委会法工委 2022-06-24 10:09:27
A- A+

  6月22日、23日,省人大常委会副主任王会勇一行就《河北雄安新区条例》学习宣传贯彻实施情况到雄安新区调研。调研组先后到雄安政务服务中心、容东智慧体验中心、剧村“1+5+X”城市智慧能源融合站、启动区综合服务中心、启动区道路管廊项目建设现场、王家寨民俗村、雄县黄湾村党群服务中心、千年秀林大清河片林一区造林项目,实地察看雄安新区规划建设、高质量发展、生态环境治理与保护等情况,并召开座谈会听取雄安新区管委会及相关部门的工作汇报。

6月22日,王会勇在雄安新区启动区道路管廊项目建设现场调研。

  王会勇指出,《条例》实施近一年来,在新区得到了比较全面的贯彻实施,有力促进了新区在各个领域相关问题的有效解决。要深入学习贯彻习近平总书记关于规划建设雄安新区一系列重要指示批示精神和党中央决策部署,全面推进《条例》贯彻实施,真正在法治轨道上推进新区建设发展。

6月22日,王会勇在雄安新区剧村“1+5+X”城市智慧能源融合站调研。

  王会勇强调,要深入学习贯彻省委十届二次全会精神,充分认识全面推进《条例》贯彻实施的重大意义,要深刻认识省委和省人大常委会党组通过立法支持和保障新区规划建设决策部署的重大意义,深刻认识以法治方式、法治力量推动新区建设发展的重大意义,深刻认识《条例》引领、推动、规范和保障新区各项任务落实的重大意义,要把学习领会好、贯彻实施好、掌握使用好《条例》,作为推进新区建设发展的重要任务,真正在法治轨道上推进新区建设发展。

  王会勇要求,要切实解决《条例》实施过程中的重点难点问题,善于把工作中的每一项决策部署、每一项改革举措、每一项具体任务的推进落实都纳入法治轨道,以法治思维和法治方式,按照法定程序依法依规予以推进。要善于发现制约《条例》贯彻执行的因素,及时提出新区建设发展的立法需求,以法治引领和保障雄安新区规划建设发展,为推动省委决策部署落地见效提供更加有力的法治保障。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团