全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
城建环资工委党支部开展“七一”主题教育活动
来源:城建环资工委 2022-07-04 15:48:22
A- A+

  6月30日,城建环资工委党支部赴灵寿县陈庄歼灭战旧址,开展“传承红色基因 践行绿色使命”主题党日活动。全体党员干部参观了陈庄歼灭战、抗大二分校等红色历史展览,在讲解员的生动解说下,共同回顾了抗日战争时期军民团结抗战的峥嵘岁月,重温了八路军将士出生入死、浴血奋战的感人事迹,并在贺龙、聂荣臻塑像前重温入党誓词。主题党日活动结束后,结合城乡生活垃圾分类管理联动监督工作赴石家庄绿燃新能源发电有限公司就生活垃圾焚烧发电情况开展调研。

城建环资工委党支部全体党员重温入党誓词。

  7月1日上午,城建环资工委召开支部大会,集中传达学习中国共产党河北省代表会议、省人大常委会党组第128次会议精神和常务副主任袁桐利讲话精神。之后,支部书记杨智明以《把解放思想、奋发进取落实到具体行动上 依法助力加快建设经济强省美丽河北》为主题给工委全体干部讲党课。

杨智明以《把解放思想、奋发进取落实到具体行动上 依法助力加快建设经济强省美丽河北》为主题给工委全体干部讲党课。

  杨智明指出,前不久结束的省委十届二次全会和刚刚闭幕的省党代表大会,是河北发展站在新的起点上召开的重要会议。倪岳峰书记所做的报告和讲话,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,对做好全省当前和今后一个时期工作作出全面部署,形势分析科学深入,目标任务催人奋进,工作举措精准有力。我们一定要按照常委会党组要求,坚持政治站位,深化思想认识,全面准确理解和把握会议精神实质,把解放思想、奋发进取落实到具体行动上。

  杨智明强调, 一是要把强化理论武装落实到具体行动上,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强做好工作的政治使命感。二是要把一切为了人民落实到行动上,依法助力解决人民群众急难愁盼,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。三是要把务求工作实效落实到行动上,进一步提高城建环资立法工作质量和效率,提高监督工作实效。四是要把砥砺奋发作为落实到行动上,提升思想状态、工作作风、能力素质,提高履职尽责、担当实干的水平,以城建环资立法、监督工作实绩助力加快建设经济强省、美丽河北,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:吴丽芳
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团