全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
省人大常委会赴全国人大常委会法工委就《河北省防汛避险人员转移条例(草案)》征询意见
来源:省人大常委会法工委 2023-11-15 19:12:33
A- A+

  为了落实省委主要领导关于重大立法需要征求全国人大意见的指示,11月13日,省人大常委会党组书记、常务副主任董仚生带队赴全国人大常委会法工委,就《河北省防汛避险人员转移条例(草案)》征询意见。全国人大常委会法工委副主任王瑞贺主持座谈会并讲话。董仚生介绍了制定条例的主要背景和立法工作情况及草案主要内容。全国人大常委会法工委相关室对条例草案提出了修改意见,与会人员进行了讨论。

省人大常委会赴全国人大常委会法工委征询意见。

  王瑞贺指出,针对紧急状态和非常情况立法难度高,是古今中外的共识。河北遭受暴雨灾害后,立即总结经验,启动防汛避险人员转移立法,体现了河北省委、省人大常委会积极履职、敢于担当。条例草案在充分调研、论证的基础上对调整范围、立法空间、关键问题处理方面都把握得非常好,全国人大法工委各室委同志高度认可这部法规。同时河北的先行先试和勇于探索也为国家修订突发事件应对法等立法工作提供了有益借鉴。

  董仚生感谢全国人大常委会法工委长期以来对河北省立法工作的支持和对本项立法的高度认可、充分肯定。他表示,省人大常委会将认真研究吸收全国人大常委会法工委提出的意见,对条例草案进一步修改完善,高质量完成省委交给的任务。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
网站地图  冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团