全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
省人大常委会举行专家顾问聘书颁发仪式暨专家顾问座谈会
来源:省人大常委会办公厅秘书处 2023-11-24 20:25:03
A- A+

  11月23日上午,省人大常委会在石家庄举行专家顾问聘书颁发仪式暨专家顾问座谈会。省人大常委会党组书记、常务副主任董仚生出席并讲话,省人大常委会副主任张妹芝、高云霄出席会议,各厅室委主要负责同志、办公厅各处室主要负责人、省第十四届人大常委会专家顾问团成员参加会议。

省人大常委会党组书记、常务副主任董仚生出席并讲话。

  会上,宣读了聘任省十四届人大常委会专家顾问团成员的通知,省人大常委会领导同志向专家顾问代表颁发了聘书,5位同志作了发言交流。

  董仚生代表省人大常委会向历届专家顾问对人大工作的关心关爱和大力支持表示感谢,向新聘任的省十四届人大常委会专家顾问团成员表示祝贺!

省人大常委会在石家庄举行专家顾问聘书颁发仪式暨专家顾问座谈会。

  董仚生指出,要充分认识专家顾问工作的重大意义。新时代人大工作高质量发展,需要各行业专家学者大力支持。专家顾问既有理论功底,也有实践经验,在人大工作和人大建设、法治工作和法治建设等方面,提供了高质量的咨询服务,发挥着重要的智库作用。要充分发挥专家顾问的职能作用。希望各位专家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把做好专家顾问工作与发挥个人专业优势有机统一起来,积极开展调查研究,创新工作举措,为省人大依法履职和自身建设,充分发挥决策参谋、工作辅助、建言献策等作用。要准确把握专家顾问工作的基本要求。坚定正确政治方向,坚持服务中心工作,熟悉法规政策,掌握社情民意,宣传人大制度,把人大工作的基本原则和工作要求贯穿专家顾问工作的全过程。要切实加强专家顾问工作的组织保障。省人大各专门委员会和常委会机关各部门要健全沟通机制,搭建活动平台,积极、主动、真诚地为专家顾问开展工作提供优质服务,确保专家顾问工作取得良好实效。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
网站地图  冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团