全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻
夏延军带队到廊坊开展专题调研
来源:省人大监察和司法委员会 2024-07-05 08:45:21
A- A+

  7月3日,省人大常委会党组副书记、副主任夏延军率调研组到廊坊市霸州、永清两地就全省监察机关整治群众身边不正之风和腐败问题工作情况开展专题调研。

夏延军率调研组到永清县调研。

  调研组一行先后深入到霸州一中、永清县曹家务乡实地调研,详细了解基层治理情况,并召开汇报座谈会,分别听取廊坊市和霸州、永清两地监委开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作情况的汇报,与相关部门、人大代表等座谈交流,征求意见建议。

汇报座谈会现场。

  夏延军对廊坊市整治群众身边不正之风和腐败问题工作给予了充分肯定。她指出,集中整治活动开展以来,廊坊市委高度重视,全面贯彻落实党中央、省委的部署和要求,周密安排、精心组织、强化督导,全面推进集中整治工作走深走实。全市各级监委始终坚持以人民为中心,依法履职尽责,把整治群众身边不正之风和腐败问题作为重要政治任务,敢于向侵害群众利益的行为亮剑,解决了一批群众最关心最直接最现实的利益问题,取得了良好的阶段性成果。

夏延军率调研组到霸州一中调研。

  夏延军强调,整治群众身边不正之风和腐败问题,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大任务,是一项关系人心向背、关系党的执政基础、关系人民福祉的重要工作。要切实提高政治站位,加强党对反腐败斗争的集中统一领导,不折不扣落实中央、省委决策部署,强力推进重点领域和突出问题集中整治,把着力点、攻坚点落在铲除腐败滋生的土壤和条件上。要深入学习践行习近平法治思想,坚持以法治思维和法治方式推动集中整治工作开展,强化建章立制,完善权力配置和运行制约机制,织密监督网络,堵塞制度漏洞,确保每一起案件都经得起实践、人民和历史的检验。要坚持协作配合,依法推进人大监督与监察监督的贯通协调,探索建立有效协调联动机制,把“对事”的监督和“对人”的监督有机结合起来,推动制度优势更好转化为治理效能,更好地促进国家治理体系和治理能力现代化。

  省人大监察和司法委员会主任委员宋文新,副主任委员李勤等参加调研。

责任编辑:吴丽芳
Copyright  ©  2011-2024  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
网站地图  冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团