全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 微视频
创新驱动 书写高质量发展“绿色答卷”
来源:长城网 2021-02-20 10:05:47
A- A+

  “两会新看点 长城云直播”第六期节目云端对话省人大代表、首钢京唐钢铁联合有限责任公司工程师王伟,省人大代表、河北永洋特钢集团有限公司车间副主任张青,两位代表就“钢铁去产能 转型升级”话题展开讨论。

  河北是钢铁大省,实现产业结构的转型升级和绿色高质量发展,钢铁行业尤为关键。深入推进供给侧结构性改革,调整优化钢铁产业结构是2021河北两会代表委员们的关注焦点之一。如何实现钢铁产业发展与环境保护两者共赢?面对河北省提出的“去产能”这一加快实现建设钢铁强省战略目标的重要举措,钢铁产业又要如何驱动钢铁行业转型升级、实现绿色高质量发展?

责任编辑:张鹏宇
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团