全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
教科文卫工委党支部召开党史学习教育研讨会并开展党日活动
来源:河北人大 2021-04-13 09:34:24
A- A+

  4月6日,省人大常委会教科文卫工委党支部召开党史学习教育第一专题学习研讨会。会上,传达了省人大常委会党组及机关党组党史学习教育实施方案和省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵对党史学习教育的重要指示;选读了《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》两部专著部分篇章,深入学习了习近平总书记关于革命文物保护工作的系列重要讲话及指示批示精神;对工委分党组和党支部党史学习教育具体实施情况进行了安排部署。大家结合学习进行了交流研讨。4月9日,教科文卫工委党支部全体党员干部赴石家庄第一个党员、第一个党小组的诞生地——中车石家庄车辆有限公司(前身为正太铁路石家庄总机厂)开展党日活动,深入了解了百年“铁路大厂”的历史变迁及其在党的革命、建设、改革各阶段发挥的重要作用、作出的卓越贡献,受到了深刻教育和启迪。

  在集中研讨中支部书记杨金深指出,工委党员干部在党史学习教育中要统一思想,提高站位,坚决落实党组的各项部署要求,对各阶段性任务要细化深化、抓紧抓牢。在学习过程中,要做到讲究方法、把握要点、理清脉络、活学活用,将党史学习与工委业务工作开展相结合,不断深化对党的认识、对初心使命的认识、对履职尽责的认识,实现思想上有收获、行动上有提高、成果上见实效。

  在党日活动的交流座谈中支部书记杨金深强调,正太铁路石家庄总机厂是石家庄红色革命的起点,积淀并传承着“无役不从”的红色传统和红色文化。它不仅催生了石家庄这座城市,折射了中国铁路的发展变迁,更为石家庄市的发展、中国工业制造业的发展乃至中国共产党的发展都做出过不可磨灭的贡献。今天,面对“进入新阶段、践行新理念、构建新格局”的要求,我们相信中车石家庄车辆有限公司能够牢记初心使命、传承红色基因、赓续红色血脉,顺应国家转型步伐和行业变革大势,奋力成为创新发展上的“排头兵”,在装备制造领域发挥老厂传统优势,推动并引领所在行业和相关产业的信息化、智能化创新。

责任编辑:王佩瑜
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团