全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 常委会机构 >> 办公厅
省人大常委会机关保密办会同机关党委联合组织保密教育专题党课
来源:办公厅 2021-04-16 19:31:04
A- A+

  2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日。按照省人大常委会秘书长、机关保密委主任曹汝涛同志的指示要求,16日上午,省人大常委会机关保密办会同机关党委联合组织以“践行总体国家安全观,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的专题党课,集中观看《传承红色基因,弘扬保密传统教育》视频片。机关各部门涉密人员、文件专管人员和物业服务中心部分工作人员共54人参加。

  该片由国家保密局出版,紧密结合中央保密委员会工作要点,从党的保密工作优良传统、坚定的理想信念、强烈的忧患意识、严格的纪律约束、领导的率先垂范等7个篇章教育引导党员学习保密红色历史,弘扬保密优良传统。

  观看结束后,大家纷纷表示,在机关开展党史学习教育的关键时刻,通过观看保密教育微党课,回望党的保密工作优良传统,追悟初心,更加懂得国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉。保守国家秘密,维护国家安全,是每个公民的基本义务,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人可为;更加深刻认识到做好新时代保密工作的极端重要性,在今后的工作中将时刻绷紧保密这根弦,进一步强化保密意识和保密纪律观念,落实保密责任,切实履行好维护国家安全的义务和责任。

责任编辑:吴丽芳
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团