您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

中共承德市人大常委会党组召开党组(扩大)会议

来源:和合承德网 2018-12-29 14:29:00

  12月28日下午,市人大常委会党组书记、主任韩福才主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话,传达学习《党委理论中心组学习参考》(总第28-32期)刊发的理论文章,传达市委关于进一步严明会议纪律、严肃会风会纪的通知和关于部分领导干部违规出国(境)情况及处理意见的通报,听取机关党委2018年党建工作情况的汇报。市人大常委会党组副书记、副主任王素芝,党组成员、副主任李伟、丁然、李兴臣,秘书长门玉生出席会议,驻市人大常委会机关纪检监察组组长,机关各部门主要负责人列席会议。

  韩福才指出,改革开放以来,特别是党的十八大以来,在党的坚强领导下,人民代表大会制度得到进一步巩固和完善,彰显了作为我国根本政治制度的巨大优越性。回顾改革开放40年来人民代表大会制度发展历程和取得的成就,人大工作始终与改革相伴、与发展同行。我们要坚持学思践悟,深刻把握总书记提出的“十个始终坚持”和“九个必须坚持”的核心要义;要坚定制度自信,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感;要强化使命担当,提高立法质量,增强监督刚性和实效,创新提升代表工作,扎实做好新时代人大工作,为推动新时代改革开放继续前进作出应有的贡献。

  韩福才强调,会风会纪体现政治觉悟、精神状态和工作面貌。要把严肃会风会纪作为坚决贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要指示精神和深入推进纠正“四风”的重要举措,严格要求、严格整治、严格落实,树立和维护人大机关良好形象。

  韩福才强调,人大机关党组织承担着贯彻落实市委和常委会党组各项决策部署的双重任务。抓好党建工作要突出政治建设,把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,不断提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要突出思想建设,牢记党的宗旨,弘扬主旋律,激发正能量;要突出组织建设,在常委会党组的领导下,以机关党委为主体,以机关各党支部为基础,形成齐抓共管党建工作的格局;要突出作风建设,全面落实管党治党政治责任,严格落实中央八项规定精神和省委、市委实施细则,坚决防止“四风”问题反弹;要突出廉政建设,主动适应国家监察体制改革,主动接受派驻纪检监察组的监督,加强对党员的日常教育管理,严肃执纪问责,共同营造风清气正的良好政治生态。(记者林海娇,通讯员刘英伟)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团