您当前的位置 : 河北人大 >> 代表工作 >> 工作动态

陈建华代表:总结上海金融法院经验适时推广

来源:长城网 2019-03-15 08:36:05

  3月13日,审议最高人民法院工作报告时,全国人大代表,中国人民银行石家庄中心支行行长、党委书记兼国家外汇管理局河北省分局局长陈建华就“推广上海金融法院经验”作了发言。

  陈建华代表说,金融案件往往涉及面很广,涉及的地区也很广,有的跨部门、跨行业,有的跨省甚至跨国境,这些案件的处理成本很高,专业性很强,花费的时间也很长。现在已经设立了上海金融法院,审理金融案件,服务上海国际金融中心建设。

  “可以在总结上海金融法院经验的基础上,在全国其他地方适时推广,或者赋予现有一些法院的部分金融法院功能。”陈建华代表建议。(记者张世豪高琳哲)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团