您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

范照兵在省人大常委会机关学习贯彻党的十九届四中全会精神交流会上强调 学习贯彻党的十九届四中全会精神发挥好人大制度的根本政治制度功效

来源: 2019-11-21 10:25:27

11月20日,省人大常委会机关召开学习贯彻党的十九届四中全会精神交流会。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,副主任王晓东主持,秘书长曹汝涛出席。11名同志在会上交流发言,10名同志作书面交流发言。

范照兵指出,学习贯彻中央全会精神和省委全会精神是当前和今后一项政治任务,也是坚持和完善人大制度、做好新时代人大工作的思想基础。全体机关干部要在深入学习领会上下功夫,把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与人大系统的工作实际结合起来,切实打牢思想根基。要增强责任感和使命感,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,切实把人民代表大会制度坚持好、实践好、发展好。要不断提高能力水平,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,提高综合素质和能力。要忠实履职尽责,不断推进和深化“河北发展、人大尽责”主题实践活动,提高立法质量和效率,充分发挥代表主体作用,用过硬作风和出色业绩,努力为国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献,让人民群众在人大工作实践中更多感受到我国国家制度的独特优势,更多感受到国家治理的实在功效。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团