您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

聂瑞平与基层人大代表和党外代表人士座谈

来源:保定日报 2018-08-10 08:53:39

  聂瑞平在与基层人大代表和党外代表人士座谈时强调

  增强“四个意识”践行“两个维护”

  扎扎实实推动中央和省各项决策部署在保定高质量落地

  8月7日上午,市委书记聂瑞平根据省人大常委会和省委办公厅统一安排,与保定市基层人大代表和党外代表人士座谈,听取意见和建议。他强调,要切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,扎扎实实推动中央和省各项决策部署在保定高质量落地。

  座谈会上,基层人大代表王焕荣、孙国明、宋敬、齐峰,党外代表人士李金善、倪海琼结合工作实际,谈成效、议发展,就进一步做好经济社会发展工作提出意见和建议。聂瑞平边听边记,不时插话,就基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、产业提升等重点工作和群众关心关注的问题同大家互动交流。

  聂瑞平强调,近年来,保定市经济社会持续健康发展,各项事业呈现良好态势,这些成绩是大家共同努力的结果。当前,保定面临京津冀协同发展深入推进和雄安新区加快建设重大发展机遇,大家要站在政治和全局高度,增强“四个意识”,践行“两个维护”,坚定不移、扎扎实实推动中央和省各项决策部署在保定高质量落地。

  聂瑞平强调,要正确认识当前经济社会发展形势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,全面贯彻落实好中央、省市各项决策部署。要找准履行职能的切入点、着力点,深入抓好中央第十五巡视组巡视河北反馈意见的整改落实,扎实推进精准脱贫、“两委”换届、扫黑除恶、“双创双服”、乡村振兴等事关保定市改革发展稳定民生的重点工作,主动作为,形成合力,确保实效。要有境界、有情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,知民情、察民意、解民忧。要转作风、调心态,进一步适应在监督环境下开展工作。要坚持问题导向,聚焦改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的热点难点问题,针对基层实际,积极发挥代表作用,推进治理体系和治理能力现代化,推动保定经济社会实现高质量发展。

  市委秘书长杨文堂主持座谈会并讲意见。(记者李忻遥)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团