您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

范照兵在邯郸调研时指出:以高质量立法更好推动全省生态环境建设

来源:河北人大 2019-04-30 08:29:32

  4月27至28日,省人大常委会常务副主任范照兵赴邯郸就开展太行山绿化和河湖保护治理立法工作进行调研。他指出,全省人大系统要围绕推进生态文明建设,大力加强相关立法工作,促进全省生态环境保护和建设迈上更高水平。

  范照兵先后到漳河上游水利枢纽、西达新大桥、涉县圣福天路、云中天路、复兴区康湖文明生态示范区等地调研河湖保护治理和太行山绿化工作,并召开座谈会,听取意见建议。他指出,全省人大系统要紧紧围绕党委中心工作,以高质量立法更好地推动全省生态环境建设。要深入开展调研,广泛听取意见建议,总结基层好的经验做法,要强化精品意识,高度重视相关法规草案文本的修改完善,提供高质量的地方性法规。要结合立法调研,积极推动太行山绿化建设,坚持科学绿化、创新绿化、高质量绿化,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。要贯彻落实水污染防治法等法律法规,确保河湖长制等落地见效。

  范照兵还考察了涉县井店镇人大代表之家、邯郸市人民代表大会史馆。他强调,各级人大代表要牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”信念,深入基层,深入一线,倾听民生,反映民意,增强人民意识,为人民代言,替人民发声,更好联系服务人民群众。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团