您当前的位置 : 河北人大 >> 市县人大

石家庄市人大系统干部培训班开班

来源:石家庄人大微信号 2019-07-05 09:35:00

  7月3日,石家庄市人大系统干部培训班在市委党校开班。市人大常委会主任司存喜出席开班仪式并讲话。市人大常委会副主任楚行宇主持开班仪式。市人大常委会副主任安树国,秘书长张院生出席开班仪式。

  司存喜指出,在庆祝建党98周年之际,组织全市人大系统干部进行集中培训具有重要意义。开展培训活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温的有力抓手,是进一步提高人大干部能力素质的有效途径,是推动人大工作提质提效的重大举措,对强化政治意识,坚定理想信念,促进依法履职,推动工作落实,必将产生积极作用。

  司存喜强调,要认真学习、深入思考、用心感悟,确保学习培训取得实实在在的成效。要学出理想信念,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要学出责任担当,不断凝聚做好人大工作的精神力量,切实增强做好人大工作的使命感、责任感、光荣感和紧迫感。要学出实干本领,努力丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培养专业精神,推动省会人大工作务实创新发展。

  据了解,此次全市人大系统干部培训班分两期举行,参加这次培训的有市人大常委会主任会议成员,机关全体干部,部分专门委员会委员,各县(市、区)人大常委会主任,共计180余人。

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团