您当前的位置 : 河北人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

河北省人大常委会机关举办“大学习”活动专题讲座

来源:长城网 2019-01-25 15:16:36

1月24日晚,河北省人大常委会机关举办“人大讲堂”。长城新媒体记者张登峰摄

“大学习”活动专题讲座现场。长城新媒体记者张登峰摄

  1月24日晚,河北省人大常委会机关举办“人大讲堂”,省人大常委会常务副主任范照兵,副主任王会勇,秘书长曹汝涛出席。邀请省人大常委会民侨外工委主任王振平、省人大常委会教科文卫工委主任杨金深作机关“大学习”活动专题讲座。

  王振平以《读书有我—好读书、读好书、好好读》为题,从阅读习惯养成、经典名著阅读、有效阅读技巧等三个方面进行了精彩辅导和深度解读,为提升省人大常委会机关广大干部学习成效提供了建设性意见。杨金深以《在学习中丰富人生感悟人生》为题,结合自身学习研究经历,围绕“学不可以已”“学而时习之”“温故而知新”“道存则师存”“日新者日进”等方面,就如何加强学习作了全面、系统讲解。讲座主题鲜明、深入浅出,既有深刻的理论阐述,又有鲜活生动的亲身实践,所体现的非凡治学方法和治学精神,对深入扎实推进省人大常委会机关“大学习”活动,具有重要的启迪和指导作用。

  广大机关干部表示,要认真学习借鉴讲座中的好经验好做法,进一步在省人大常委会机关形成重视学习、参与学习、改善学习的正确导向,大力营造人人学习、发奋学习、持续学习的浓厚氛围,为做好新时代人大工作筑牢思想基础、提高素质水平。(记者周洁)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团