您当前的位置 : 河北人大 >> 监督工作 >> 监督在线

我省农村低保平均保障标准达4670元/年

来源:河北日报 2019-05-30 18:46:07

  在省十三届人大常委会第十次会议上·聚焦审议

  5月28日,会议听取了省政府关于农村最低生活保障工作情况的报告,并提出了审议意见。据了解,截至今年3月,我省农村低保对象84.2万户122.1万人,平均保障标准达到4670元/年。

  据介绍,为了提高申请低保家庭的经济状况核查比对精准度,截至今年4月,我省已建成符合民政行业标准的省级居民家庭经济状况信息核对系统,实现与工商法人信息、个人经营者信息、殡葬信息、公墓信息、车辆信息、户籍信息、医保信息、房地产登记信息等内容的查询核对。2018年以来,通过开展核查比对信息系统,共对18.9万新申请低保人员和155万已保人员进行了经济状况信息的核查比对。

  此外,我省将通过推进政府购买服务,进一步提升基层救助经办服务能力。制定政府购买服务指导性目标,将政府购买基层社会救助服务工作纳入2019年社会救助兜底保障工作要点,年底前,全省各市50%以上的县(市、区)开展加强基层经办能力工作。(记者赵建)

责任编辑:赵文强
Copyright © 2011-2018  www.hbrd.gov.cn  河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团