全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 常委会机构 >> 法制工作委员会
工作动态
机构职责

法制工作委员会与省人大法制委员会合署办公,负责对法规草案一审后、二审(有的三审)期间进行调研、论证、修改工作;承担常委会年度立法计划和长期立法规划,组织法制讲座,进行法规解释与咨询答复,汇编地方性法规以及地方性行政规章备案审查等工作。

其他工作委员会负责对一审之前的法规草案进行审查、修改,参与一审后、二审期间的修改工作。

对部分涉及全局性的重要法规和综合性较强的法规草案,负责直接起草或牵头起草。

机构设置
办公室
法规一处
法规二处
法规三处
备案审查处
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团