全国人大  |  
人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
——习近平
您当前的位置 : 河北人大 >> 常委会机构 >> 研究室
工作动态
机构职责

1、围绕省人大及其常委会的中心工作开展调查研究,提供调查报告及有关资料。

2、参加起草省人大常委会的工作报告、重要文件和领导同志的讲话稿。

3、起草常委会党组关于召开人代会、常委会会议情况向省委的报告;组织编写人代会、常委会的会议简报。

4、编辑、印发省人大常委会内部刊物《调查与研究》、《河北人大信息》、《人大情况通报》和《参阅资料》。

5、研究人民代表大会制度和社会主义民主与法制建设理论,研究、总结人大工作的新情况、新经验、新问题。

6、负责资料的收集与整理,管理机关图书资料室。

7、领导交办的其他事项。

机构设置
综合处
调研处
宣传处
Copyright  ©  2011-2020  河北人大 版权所有    WAP版网站
河北省人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备09023088号-1  技术支持:长城新媒体集团